絹ごし豆腐入りエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは背わたを取り、酒・塩胡椒を振る。
玉ねぎ・長ねぎを切る。
えびに片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて、えびの両面焼く。
えびを一度取り出す -
2
フライパンにサラダ油を入れて豆板醤を炒める。
○ の材料を入れる。
豆腐を手の上にのせて適当な大きさに切りながらフライパンに入れる - 3 作り方 1のえび・玉ねぎを加える
-
4
とろみちゃんを入れ、ごま油を回す。
器に盛り長ねぎをのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません