冷めても美味しい豚肉の照り焼き。 レシピ・作り方

冷めても美味しい豚肉の照り焼き。
  • 約30分
  • 300円前後
手抜きのテンテン
手抜きのテンテン
お弁当の主食になればいいな

材料(2人分)

  • 豚こま位切れ 300g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ大盛2位
  • 蒸し用水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を混ぜてまんべんなく絡める。
  2. 2 フライパンで豚肉を軽く炒め、ほぐす。
    少し火が通ったら水を入れて蓋をして、10分位蒸し焼きにする。
  3. 3 豚肉にしっかり火が通ったら、醤油、さとう、酒、みりんをいれて絡めて出来上がり。

きっかけ

冷凍肉に豚肉があったので。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶすと味が絡みやすくなります。

  • レシピID:1420021403
  • 公開日:2021/11/19
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豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
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