薄切り豚肉ともやし巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを豚肉で巻いて、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 油を薄くひいたフライパンに転がしながら5分ほど焼き色が付くまで焼く。
- 3 豚肉、もやしに火が通ったら、醤油、砂糖、酒、みりんを合わせた調味料を加えて照りが付くまでよく絡める。
きっかけ
薄切りの豚肉が中途半端に余ったので、お弁当のおかずに何か作ろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと、合わせ調味料が絡まりやすくなり、豚肉の代わりに牛肉の薄切りを使ったら、1ランクUPの美味しさにななります。
- レシピID:1420021359
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842021/11/07 15:02肉にもやしを上手に巻くのは不器用な私にはちょっと大変でしたが、出来上がった物はもやしの歯応えが良く、美味しい物でした。有り難う御座います。