大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本300g位
- 砂糖 小さじ1
- 水 60cc
作り方
-
1
さつまいもを皮つきのまま乱切りにする。
フライパンに、深さ1~2cm入れて中火で加熱。
さつまいもを入れて、弱火でじっくり揚げや焼きにする。 - 2 竹串をさしてスート通るくらいになったら、強火にして、まわりがカリッとしたら取り出す。
- 3 砂糖を溶いた、砂糖水とさつまいもをフライパンに一緒に入れて、中火で煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で沢山とれた紅芋を使かって大学を使ったらどうなるかな?と思いました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり揚げ焼きにすると甘味が増すような気がします。
- レシピID:1420021340
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません