大学いも レシピ・作り方

大学いも
  • 約30分
  • 300円前後
手抜きのテンテン
手抜きのテンテン
フライパンで揚げ焼にするので、簡単にホクホクに出来上がり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮つきのまま乱切りにする。
    フライパンに、深さ1~2cm入れて中火で加熱。
    さつまいもを入れて、弱火でじっくり揚げや焼きにする。
  2. 2 竹串をさしてスート通るくらいになったら、強火にして、まわりがカリッとしたら取り出す。
  3. 3 砂糖を溶いた、砂糖水とさつまいもをフライパンに一緒に入れて、中火で煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で沢山とれた紅芋を使かって大学を使ったらどうなるかな?と思いました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり揚げ焼きにすると甘味が増すような気がします。

  • レシピID:1420021340
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
手抜きのテンテン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る