包丁要らず、アサリの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 冷凍あさり 100g
- 冷凍ごぼうとにんじん 100g
- だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
米を洗い、炊飯機の釜にだしの素、酒、醤油、みりん、塩を入れて2合の所まで水を入れる。
冷凍あさりと、冷凍ごぼうう、にんじんを釜に入れて炊飯スタート。
きっかけ
急にお昼ご飯を作らないといけなくなった時に作りました。 それ以来、冷凍アサリと冷凍ごぼうとにんじんは常備。
おいしくなるコツ
冷凍アサリ、冷凍ごぼうとにんじんは業務スーパーにありました。
- レシピID:1420021334
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません