【白ワインに合う】白身魚のチリマヨソース レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 白身魚の切り身(今回はシイラを使用) ムニエル用3枚
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- ★マヨネーズ 大1・1/2
- ★スイートチリソース 大1
- 油 適量
作り方
- 1 白身魚は骨を取り除き、塩を振って小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて、1をひっくり返しながら中まで火が通るまで加熱。
- 3 火を止めて、混ぜ合わせた★を加えて余熱で全体に絡ませたら完成。
きっかけ
白ワインのペアリングに魚のソテーをアレンジ。 ◆ジェイコブス・クリーク シャルドネのペアリングに。 スパークリング・ロゼとの相性も◎
おいしくなるコツ
マヨネーズとスイートチリソースは混ぜ合わせて加え、予熱だけで全体に絡ませて味付けを。
- レシピID:1420021246
- 公開日:2021/11/29
関連情報
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白ワインと相性のよいマヨネーズにエスニックな要素を加えて。