【白ワインに合う】白身魚のチリマヨソース レシピ・作り方

【白ワインに合う】白身魚のチリマヨソース
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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マヨネーズとスイートチリソースでアレンジを効かせた白ワインのペアリングにぴったりな魚のソテー。
白ワインと相性のよいマヨネーズにエスニックな要素を加えて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白身魚は骨を取り除き、塩を振って小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて、1をひっくり返しながら中まで火が通るまで加熱。
  3. 3 火を止めて、混ぜ合わせた★を加えて余熱で全体に絡ませたら完成。

きっかけ

白ワインのペアリングに魚のソテーをアレンジ。 ◆ジェイコブス・クリーク シャルドネのペアリングに。 スパークリング・ロゼとの相性も◎

おいしくなるコツ

マヨネーズとスイートチリソースは混ぜ合わせて加え、予熱だけで全体に絡ませて味付けを。

  • レシピID:1420021246
  • 公開日:2021/11/29
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