ままかりの酢漬け レシピ・作り方

ままかりの酢漬け
  • 約15分
はつたん
はつたん
おつまみに ピッタリ
魚の下処理要らず 焼くだけなので簡単

材料(1パック人分)

  • ままかり 1パック
  • 生姜 50㌘
  • 調味料
  • 砂糖 大さじ4
  • 250cc
  • だしの素 少々
  • 味の素 3ふり

作り方

  1. 1 ままかりを洗い 図のようになるくらいまで魚焼きグリルで焼きます
  2. 2 ボールに調味料を合わせおきます
  3. 3 生姜を千切りにし②に入れます
  4. 4 焼き上がったら ③に入れて 粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷やしてください

きっかけ

昔 お店で食べて美味しかったので それから ずっと作ってます

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼いてください 冷蔵庫で5日間

  • レシピID:1420021235
  • 公開日:2021/09/30
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