やさしいお味♡ぶりのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をすりおろす。
ブリは1口大の大きさに切り、酒・塩をふって、10分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 ●の調味料を鍋に入れ、沸騰させたら、1を入れ、10分ほど煮る。
きっかけ
娘と一緒に食べれるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
大根の葉はお好みで♪ 大根から水気が沢山出て、少し味が薄い場合は、調味料を足してください。
- レシピID:1420021100
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁のきいたやさしいお味です。
かぶでも美味しくできます。