やさしいお味♡ぶりのみぞれ煮 レシピ・作り方

やさしいお味♡ぶりのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
うたっちゃむ
うたっちゃむ
幼児から大人まで美味しく頂けます♬
出汁のきいたやさしいお味です。
かぶでも美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
    ブリは1口大の大きさに切り、酒・塩をふって、10分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ●の調味料を鍋に入れ、沸騰させたら、1を入れ、10分ほど煮る。

きっかけ

娘と一緒に食べれるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

大根の葉はお好みで♪ 大根から水気が沢山出て、少し味が薄い場合は、調味料を足してください。

  • レシピID:1420021100
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりかぶ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る