電気圧力鍋で美味しいカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャのたねをとり、食べやすい大きさに切る
- 2 電気圧力鍋にカボチャと調味料と水を全て入れる。
- 3 圧力時間3分で加熱する。
- 4 圧力鍋の栓が下がって、粗熱が取れたら完成
きっかけ
カボチャが好きで、簡単に作れるカボチャ料理を考えました。
おいしくなるコツ
できてから一度冷ますと味が染みて美味しいです。
- レシピID:1420021061
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃーーーん2023/11/24 12:57★冷凍かぼちゃだったので加圧2分追加しました。ちょうど良い柔らかさになりました。めっちゃ美味しい!リピ決定です