煮物リメイク 高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスする。
- 2 鍋に煮物の残り汁+出汁、玉ねぎを入れて煮る。
- 3 沸騰したらグリンピースを加え具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 味見をして、足りなければ醤油を足す。
- 5 卵を割ほぐし、沸騰した4に入れる。
- 6 火が通ったら完成。
きっかけ
知人に煮物の汁は旨味がつまっていると言われて、作ってみした。
おいしくなるコツ
煮汁の量や濃さによるので味付けは調整してください。今回は小さじ1でした。
- レシピID:1420021038
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/10/01 20:35おいしかったです♪