煮物リメイク 高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

煮物リメイク 高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
煮物の残り汁で味付け簡単!な卵とじです

材料(2人分)

  • 煮物残り汁+出汁 400cc
  • 玉ねぎ 1個
  • グリンピース 50g
  • 2個
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に煮物の残り汁+出汁、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 沸騰したらグリンピースを加え具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味見をして、足りなければ醤油を足す。
  5. 5 卵を割ほぐし、沸騰した4に入れる。
  6. 6 火が通ったら完成。

きっかけ

知人に煮物の汁は旨味がつまっていると言われて、作ってみした。

おいしくなるコツ

煮汁の量や濃さによるので味付けは調整してください。今回は小さじ1でした。

  • レシピID:1420021038
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
卵とじグリーンピース玉ねぎ
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