切り干し大根入り卵焼き レシピ・作り方

切り干し大根入り卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
3マリム3
3マリム3
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

  • 2個
  • 切り干し大根 10g
  • 白ネギ 1本
  • 切り干し大根の戻し汁 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は浸かるくらいの熱湯に入れ5分戻す。
  2. 2 長ネギは真ん中を通して、小口切りにする。
    切り干し大根は水気を切り、みじん切りにする。
  3. 3 卵を割ほぐし、2と切り干し大根の戻し汁、醤油を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひき、3の卵液を入れ、中まで火が通るように両面焼く。

きっかけ

切り干し大根はいつも煮物なので別のものをと思って作ってみました。

  • レシピID:1420021021
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根長ネギ(ねぎ)お弁当 卵焼き
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る