切り干し大根入り卵焼き レシピ・作り方
![切り干し大根入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37997d91b9ba6de911adb8f43668d77ca4a8f6f6.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は浸かるくらいの熱湯に入れ5分戻す。
-
2
長ネギは真ん中を通して、小口切りにする。
切り干し大根は水気を切り、みじん切りにする。 - 3 卵を割ほぐし、2と切り干し大根の戻し汁、醤油を加えて混ぜる。
- 4 フライパンに油をひき、3の卵液を入れ、中まで火が通るように両面焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません