キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはいちょう切り、ニンジンは輪切りか半月切りにする。
キャベツは2センチ幅の短冊切りにする。 - 2 油揚げは油抜きし、短冊切りにする。
- 3 水に、昆布、ニンジン、玉ねぎを加え、沸騰させる。
- 4 沸騰したらキャベツ、油揚げを入れ、具が柔らかくなるまで煮る。
- 5 火を止めて味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
3マリム3
調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/08/24 07:42キャベツの味噌汁美味しかったです✨具が沈んで見栄にくいですが(笑)ありがとうございます✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)