レンジで2分☆ゴーヤのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
作り置きにお手軽♪

材料(2〜3人分)

ゴーヤ(中)
1本
★ポン酢
小2
★すりごま
小2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分にして、種と中綿を取り除き、5ミリ幅ぐらいにカット。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に出てきた水分を捨てて★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら完成。
  4. 4
    時間があれば、冷蔵庫で1日ほど寝かせた方がしんなりとして子共も食べやすく。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前に余分な水分を捨てて味付けを。

きっかけ

ゴーヤ1本使い切り。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ前日に作り置き作り置きの野菜ポン酢ゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする