レンジで2分☆ゴーヤのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分にして、種と中綿を取り除き、5ミリ幅ぐらいにカット。
-
- 2
- 耐熱皿に1を入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- 粗熱が取れる前に出てきた水分を捨てて★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら完成。
-
- 4
- 時間があれば、冷蔵庫で1日ほど寝かせた方がしんなりとして子共も食べやすく。
おいしくなるコツ
粗熱が取れる前に余分な水分を捨てて味付けを。
きっかけ
ゴーヤ1本使い切り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません