カリッとカレイの甘酢がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレイの切り身は、表面をさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を取り除く。塩コショウをふり、3分以上寝かせておく。
- 2 ☆の調味料を耐熱容器に入れ、よく混ぜ合わせておく。玉ねぎ、にんじんを千切りにし、☆の調味料を入れたお皿に入れてラップをし、500の電子レンジで3分加熱する。
- 3 カレイの切り身の表面にまんべんなく片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を入れて、両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
- 4 2の調味液に揚げ焼きしたカレイを温かいうちに入れ、千切りした大葉を上からちらして完成!
きっかけ
食べやすい魚料理を作りたかったので!
おいしくなるコツ
カレイに片栗粉をまぶすときは、まんべんなくまぶしてください!
- レシピID:1420020966
- 公開日:2021/08/31
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません