カリッとカレイの甘酢がけ レシピ・作り方

カリッとカレイの甘酢がけ
  • 約10分
  • 500円前後
こはるのひより
こはるのひより
皮がパリッとおいしいですよ!

材料(1人分)

  • カレイの切り身 1つ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆カンタン酢 大さじ4
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4個
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 カレイの切り身は、表面をさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を取り除く。塩コショウをふり、3分以上寝かせておく。
  2. 2 ☆の調味料を耐熱容器に入れ、よく混ぜ合わせておく。玉ねぎ、にんじんを千切りにし、☆の調味料を入れたお皿に入れてラップをし、500の電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 カレイの切り身の表面にまんべんなく片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を入れて、両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4 2の調味液に揚げ焼きしたカレイを温かいうちに入れ、千切りした大葉を上からちらして完成!

きっかけ

食べやすい魚料理を作りたかったので!

おいしくなるコツ

カレイに片栗粉をまぶすときは、まんべんなくまぶしてください!

  • レシピID:1420020966
  • 公開日:2021/08/31
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