魚焼きグリルで!サザエの壺焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで!サザエの壺焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
こはるのひより
こはるのひより
魚焼きグリルで作る壺焼きです!

材料(2人分)

  • サザエ 2個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料をよく混ぜておく。魚焼きグリルにザザエを入れて、強火で3分程度火を通す。
  2. 2 3分たったら☆の調味料を回しかけて中火にし、さらに加熱していく。サザエの周りがふつふつと吹き出してきたら火を止める。

きっかけ

自宅でサザエが食べたかったので!

おいしくなるコツ

火を通しすぎると固くなるので注意してください。

  • レシピID:1420020878
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る