【離乳食完了期〜幼児食】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、耐熱皿にいれてレンジで2分加熱する。
- 2 皮を剥き、食べやすい大きさにきる。
-
3
小鍋に水と調味料をいれる。沸騰したらかぼちゃを入れ、弱火で10分加熱する。
竹串がすっと通れば完成。
きっかけ
かぼちゃ大好きな子供のために作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱することで、火が通りやすく、硬いかぼちゃが切りやすいです。
- レシピID:1420020856
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません