ミートローフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
ニンジン、チーズはグリンピースくらいの大きさに切る。
ニンジンとグリンピースは下茹でしておく。 - 3 ミンチに玉ねぎ、卵、塩、胡椒をいれ、高野豆腐をすりおろしながら加えよく捏ねる。
- 4 3に2を加え具材が全体にいくように混ぜる。
- 5 型に4を入れて、200℃のオーブンで40分焼く。
きっかけ
ひとつひとつ形作るハンバーグより簡単かも?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは細かく刻むと具材と肉の部分がはっきり分かれて綺麗に見えます。 中にゆで卵を入れるとボリュームも出て良さそうです。
- レシピID:1420020832
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵を入れたり、野菜で形作って切った時に模様ができるようにしても綺麗です。