牛レバーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
牛レバーを1.5cm角に切る。
玉ねぎは荒めのみじん切りにする。
ピーマンは1cm角に切る。 - 2 フライパンに油を入れ、レバーを炒める。両面がうっすらキツネ色になるまで5-10分くらい。
-
3
玉ねぎを加え、玉ねぎが茶色くなるまで、10分くらい炒める。
途中、油が足りなくなり、焦げ付くようなら油を足す。 - 4 ピーマンを入れ、さらに3-5分炒める。
- 5 コリアンダー、塩、胡椒を入れ、味を整える。
きっかけ
知人に教えてもらっておいしかったので。
おいしくなるコツ
レバーが柔らかくなるまでじっくり炒めてください。 玉ねぎはもっと多くても美味しいです。
- レシピID:1420020794
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません