牛レバーの炒め物 レシピ・作り方

牛レバーの炒め物
  • 約1時間
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
エジプトの料理です。エジプトのパン、アエーシと一緒に食べると美味しいです。ご飯にもあいます!

材料(3-4人分)

  • 牛レバー 300g
  • 玉ねぎ 300g
  • ピーマン 2個
  • コリアンダー 小さじ2
  • 大さじ3
  • 塩、胡椒 少々
  • 油(足りなければ) 大さじ1〜

作り方

  1. 1 牛レバーを1.5cm角に切る。
    玉ねぎは荒めのみじん切りにする。
    ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、レバーを炒める。両面がうっすらキツネ色になるまで5-10分くらい。
  3. 3 玉ねぎを加え、玉ねぎが茶色くなるまで、10分くらい炒める。
    途中、油が足りなくなり、焦げ付くようなら油を足す。
  4. 4 ピーマンを入れ、さらに3-5分炒める。
  5. 5 コリアンダー、塩、胡椒を入れ、味を整える。

きっかけ

知人に教えてもらっておいしかったので。

おいしくなるコツ

レバーが柔らかくなるまでじっくり炒めてください。 玉ねぎはもっと多くても美味しいです。

  • レシピID:1420020794
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー玉ねぎピーマン
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る