枝豆と鮭の混ぜごはん レシピ・作り方

枝豆と鮭の混ぜごはん
  • 約10分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
ピンクと緑で春っぽい色合いの混ぜごはんです。

材料(4-5人分)

  • 2合
  • 2カップ
  • 1切
  • 枝豆 80g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は熱湯をかけて臭み抜きをする。
    米は研いでおく。
  2. 2 炊飯器のお釜に米を入れ、その上に残りの材料を乗せる。
    炊飯器の白米モードで炊く。
  3. 3 炊けたら鮭の皮と骨を取り除き、ほぐしながら全体を混ぜたら完成。

きっかけ

鮭の混ぜごはんが好きなので。

おいしくなるコツ

鮭は甘塩のものを使っています。醤油は色付けです。

  • レシピID:1420020752
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭銀鮭鮭全般混ぜご飯その他の炊き込みご飯
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る