豆腐と枝豆のあんかけ レシピ・作り方

豆腐と枝豆のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
豆腐と冷凍の枝豆があればサッと一品出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    鍋に玉ねぎ、昆布、水を入れて沸騰させる。
  2. 2 枝豆を加え、再び沸騰したら、1-2分
    煮て、鰹節、醤油、豆腐(2cm角に切りながら)を加える。
  3. 3 水溶き片栗粉を混ぜながら加え、再び沸騰させて、とろみがついたら完成。

きっかけ

家にあるもので、あと一品。

おいしくなるコツ

とろみをつけずに冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1420020750
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆絹ごし豆腐木綿豆腐
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る