かき氷の~ソイラテフラペチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 深煎り細挽きコーヒー粉末 50g
- 水 200ml
- 有機無調整豆乳 160ml
- 氷(かき氷器付属容器で作る) 2カップ
- 有機アガベシロップ お好み量
作り方
-
1
マキネッタのタンクに水を入れ、コーヒー粉をセットして中~弱火にかけ、濃いコーヒーを淹れる
エスプレッソマシンがあればもちろんそれで~♡ - 2 ボトル等に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす
- 3 各グラスに②と冷たい豆乳を80mlずつ入れ、その上にかき氷を削る
- 4 お好み量のアガベシロップを入れていただきます♪
きっかけ
かき氷にコーヒーをかけて食べていたら、思い付きました
おいしくなるコツ
マキネッタやエスプレッソマシンがなければ、深煎り細挽き粉をいつもの半量の湯でハンドドリップしてもいいですよ♪
- レシピID:1420020740
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません