かき氷の~ソイラテフラペチーノ風 レシピ・作り方

かき氷の~ソイラテフラペチーノ風
  • 1時間以上
  • 100円以下
はらださの
はらださの
スタバのコーヒーフラペチーノ風をかき氷で~☆

材料(2人分)

  • 深煎り細挽きコーヒー粉末 50g
  • 200ml
  • 有機無調整豆乳 160ml
  • 氷(かき氷器付属容器で作る) 2カップ
  • 有機アガベシロップ お好み量

作り方

  1. 1 マキネッタのタンクに水を入れ、コーヒー粉をセットして中~弱火にかけ、濃いコーヒーを淹れる

    エスプレッソマシンがあればもちろんそれで~♡
  2. 2 ボトル等に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす
  3. 3 各グラスに②と冷たい豆乳を80mlずつ入れ、その上にかき氷を削る
  4. 4 お好み量のアガベシロップを入れていただきます♪

きっかけ

かき氷にコーヒーをかけて食べていたら、思い付きました

おいしくなるコツ

マキネッタやエスプレッソマシンがなければ、深煎り細挽き粉をいつもの半量の湯でハンドドリップしてもいいですよ♪

  • レシピID:1420020740
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他のコーヒーフラペチーノカフェラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る