チンゲン菜の肉味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根本を切り落としてさっと水洗いする。フライパンにお湯を沸騰させ、チンゲン菜の根っこの部分のみ30秒茹でる。その、後葉の部分も10秒茹でてザルに上げておく。
- 2 ごま油をひいたフライパンで合いびき肉を炒め、☆の調味料を加えて1分ほど煮詰める。
- 3 1で茹でておいたチンゲン菜を皿に盛り付け、上から2の合いびき肉をかけたら完成!
きっかけ
チンゲン菜のしゃきっとした食感わ、生かしたレシピを作りたかったので…!
おいしくなるコツ
チンゲン菜は湯ですぎないでください!根本の部分から茹でることでムラなく仕上がります。
- レシピID:1420020737
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
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