チンゲン菜の肉味噌がけ レシピ・作り方

チンゲン菜の肉味噌がけ
  • 約10分
  • 500円前後
こはるのひより
こはるのひより
濃いめの味付けのひき肉はごはんのおかわり間違いなしです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根本を切り落としてさっと水洗いする。フライパンにお湯を沸騰させ、チンゲン菜の根っこの部分のみ30秒茹でる。その、後葉の部分も10秒茹でてザルに上げておく。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで合いびき肉を炒め、☆の調味料を加えて1分ほど煮詰める。
  3. 3 1で茹でておいたチンゲン菜を皿に盛り付け、上から2の合いびき肉をかけたら完成!

きっかけ

チンゲン菜のしゃきっとした食感わ、生かしたレシピを作りたかったので…!

おいしくなるコツ

チンゲン菜は湯ですぎないでください!根本の部分から茹でることでムラなく仕上がります。

  • レシピID:1420020737
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る