半熟玉子の煮卵(麺つゆで簡単) レシピ・作り方

半熟玉子の煮卵(麺つゆで簡単)
  • 約15分
はつたん
はつたん
簡単に作って そのまま食べても トッピングにしても良いですね

材料(5個人分)

  • たまご 5個
  • 玉子がつかる量
  • 漬け汁
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 150cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 玉子を水から入れます
  2. 2 お湯が沸騰してから 7〜8分茹でます
  3. 3 茹で上がったら 氷水に5分くらいつけて 殻を剥くと剥きやすいです
  4. 4 ポリ袋に漬け汁を入れ 玉子をむき入れ 空気を抜いて袋を閉じ一晩置いたら出来上がりです

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

早く食べたい場合は 麺つゆを多めにしたら良いです ごま油を入れても 香りが良いですが 今回はなしで作りました

  • レシピID:1420020735
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵お弁当 ゆで卵味付け卵半熟卵ゆで卵
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/06/25 10:12
    半熟玉子の煮卵(麺つゆで簡単)
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る