簡単!椎茸と卵のガーリック炒飯♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はボウルに割り入れて溶き卵を使っておく。
中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量大匙1を入れ、溶き卵を流し入れ、半熟状まで炒めたら1度別皿に取り出しておく。 -
2
椎茸は軸部分は微塵切りにし、カサの部分は2㎜幅程度の薄切りにしておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンに残りの分量のサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出てきたら、椎茸を全て炒めていく。
- 4 椎茸がしんなりとしてきたらご飯と★の調味料を加え、コンロの火を強火にして水分を飛ばす様に炒め合わせる。
- 5 水分が飛び、全体的に味が馴染んだらコンロの火を消し、取り出しておいた卵を戻し入れてさっと混ぜ合わせる。
- 6 卵が全体と混ざったら皿に盛り付けて最後に上からフライドガーリックをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません