ヘルシーな簡単春巻き! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚ミンチを茹でる。火が通ったらザルで水を切る。
※ヘルシーに作るために余計な油分を落としました
玉ねぎはみじん切りにしておく。 -
2
ボールに、豚ミンチと玉ねぎともやし、塩胡椒、ニンニクチューブ、醤油をいれて手で混ぜる。
混ぜる時に、もやしを握りつぶして小さくする。 - 3 春巻きの皮にスプーン2杯分くらい、混ぜ合わせた材料を入れて巻いていく。
-
4
平たいフライパンにオリーブオイルを入れて、春巻きを両面カラッと揚げる。
※ヘルシーに作るためオリーブオイルを使いましたが、サラダ油でも可 -
5
ソース作り!⭐の材料で。
玉ねぎをみじん切りにし、残りの調味料と混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
フィリピンの知り合いに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
最初に豚ミンチを茹でておく事で、春巻きを揚げる時間が短くなり、もやしが少しシャキシャキして美味しいです!
- レシピID:1420020637
- 公開日:2021/06/13
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