簡単野菜ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯に塩を入れてパスタを茹でる。野菜も一口サイズにカットしておく。
- 2 大きめフライパンに、オリーブオイルを引きニンニクを炒める。次に野菜を入れてさらに炒める。鷹の爪も入れる。
- 3 パスタが茹で上がったら、茹で汁をお玉一杯分フライパンに入れて、コンソメキューブを入れる。
-
4
コンソメが解けたら、パスタを入れて弱火で炒める。
塩胡椒で味付け調整して出来上がり。
きっかけ
ご飯を炊くのを忘れて、パスタと野菜があって即席で作りました☺︎
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は少し短めがオススメです☺
- レシピID:1420020602
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/06/13 17:05おいしく頂きました!ありがとうございました。