簡単!鶏胸肉と茄子のコチュマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大に切り、塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 -
2
茄子は水で洗ってヘタを取り除き、乱切りにしておく。
乱切りにした茄子は耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで3分加熱しておく。 - 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏胸肉にしっかりと火が通るまで炒めていく。
- 4 鶏胸肉にしっかりと火が通ったら、加熱しておいた茄子と★の調味料を全て加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
きっかけ
鶏胸肉を使い節約したかったので作成しました。
おいしくなるコツ
茄子は最初に電子レンジで加熱しておく事で油の吸いが少なくなりヘルシーになります。
- レシピID:1420020571
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません