簡単!豚肉と長芋とニラのバタポン炒め♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
ニラは根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 3 長芋は皮を剥いて1㎝幅程度の短冊切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、有塩バターが溶けたら豚こま肉を炒めていく。
- 5 豚こま肉に8割型火が通ったら、長芋を加えて長芋に焼き色が付くまで豚こま肉と炒め合わせる。
- 6 豚こま肉に火が完全に通り、長芋に焼き色が付いたらニラと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 7 ニラがしんなりし、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
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Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
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