しっとりブリのバターポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは軽く塩をふって3分ほどおき、水でさっと洗い流してからキッチンペーパーで水気を切る。
ブリの両面に片栗粉をつけ、表面の粉を軽く落としておく。 - 2 フライパンに半分のバターを入れて1のブリに火を通す。きつね色になったらひっくり返してもう片面も焼く。(何度もひっくり返さないように注意する)
- 3 魚に火が通ったら、しめじを入れて軽く炒める。両方に火が通ったらポン酢を回し入れて、最後に残りのバターを加えて軽く絡めて完成!
きっかけ
ブリの料理がパターン化していたので、家にあるもので、何か他に作れるレシピはないかと考えました。
おいしくなるコツ
ブリを焼くときは、何度もひっくり返さないように注意してください!バターを2回に分けて加えることで、しっとりとした仕上がりになります!
- レシピID:1420020529
- 公開日:2021/06/01
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