しっとりブリのバターポン酢焼き レシピ・作り方

しっとりブリのバターポン酢焼き
  • 約10分
  • 500円前後
こはるのひより
こはるのひより
調理方法がパターン化しがちなブリをおいしく頂けるレシピを考えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリは軽く塩をふって3分ほどおき、水でさっと洗い流してからキッチンペーパーで水気を切る。
    ブリの両面に片栗粉をつけ、表面の粉を軽く落としておく。
  2. 2 フライパンに半分のバターを入れて1のブリに火を通す。きつね色になったらひっくり返してもう片面も焼く。(何度もひっくり返さないように注意する)
  3. 3 魚に火が通ったら、しめじを入れて軽く炒める。両方に火が通ったらポン酢を回し入れて、最後に残りのバターを加えて軽く絡めて完成!

きっかけ

ブリの料理がパターン化していたので、家にあるもので、何か他に作れるレシピはないかと考えました。

おいしくなるコツ

ブリを焼くときは、何度もひっくり返さないように注意してください!バターを2回に分けて加えることで、しっとりとした仕上がりになります!

  • レシピID:1420020529
  • 公開日:2021/06/01
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