ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
冷たくしても温かくしても美味しく食べれます。食べれます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして5センチくらいに切っておく。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に玉ねぎを入れ炒める。チキンブイヨンを入れて、柔らかくなるまで10分くらい煮る。
  3. 3 ほうれん草と塩をを入れさらに5分くらい煮る。
  4. 4 鍋の中のものを全てミキサーに入れて、ペースト状にする。
  5. 5 鍋に戻し、牛乳を加える。

きっかけ

いつもかぼちゃのポタージュなので別のポタージュを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

冷製の場合は温製より塩を気持ち多めの方が味がはっきりして美味しく食べれます。

  • レシピID:1420020515
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ冷製スープクリームスープ玉ねぎほうれん草
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/06/07 11:40
    ほうれん草のポタージュ
    まだ6月なのに今日は真夏日の様な暑さ。このポタージュを冷たくして美味しかったのでゴクゴク飲みました。夏バテしない様に栄養いっぱい摂りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る