ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして5センチくらいに切っておく。
玉ねぎはスライスする。 - 2 鍋に玉ねぎを入れ炒める。チキンブイヨンを入れて、柔らかくなるまで10分くらい煮る。
- 3 ほうれん草と塩をを入れさらに5分くらい煮る。
- 4 鍋の中のものを全てミキサーに入れて、ペースト状にする。
- 5 鍋に戻し、牛乳を加える。
きっかけ
いつもかぼちゃのポタージュなので別のポタージュを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
冷製の場合は温製より塩を気持ち多めの方が味がはっきりして美味しく食べれます。
- レシピID:1420020515
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2021/06/07 11:40まだ6月なのに今日は真夏日の様な暑さ。このポタージュを冷たくして美味しかったのでゴクゴク飲みました。夏バテしない様に栄養いっぱい摂りたいです。