梅ジュース レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 梅 1キロ
- 白砂糖 1キロ
- 塩 少々
作り方
- 1 清潔な瓶を用意する
-
2
梅と砂糖を5等分くらいに分けて、うめ→砂糖の順でいれる。
この時最後に塩少々も入れる - 3 常温で砂糖が溶けるまで待つ(約1〜2週間)
きっかけ
いつもは氷砂糖で作りますが、そのあと氷砂糖が残って使い道に困るため白砂糖で作ってみました!
おいしくなるコツ
砂糖が溶けたら冷蔵庫保管がオススメです。 実家のレシピには塩は入っていませんが、熱中症対策を兼ねて。
- レシピID:1420020473
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅と砂糖は同量ならどれくらいでも作れます。