豚肩ロースブロックで炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリック肉を1cm弱に切ります。塩こしょうをして薄く小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにごま油を入れ、お肉を並べ焼いていきます。色が変わったところでピーマンを入れ水分を飛ばすように炒めます。
- 3 ピーマンががしんなりしたら、〇を入れ炒め合わせ、盛り付けたら完成です。
きっかけ
ブロック肉が安売りしていたので。
おいしくなるコツ
ピーマンの冷凍は水分が出るので、水分を飛ばすように焼いてください。
- レシピID:1420020420
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません