やみつき味噌きゅうり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 使う材料はあらかじめ計っておきます。
- 2 ボールに調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 しっかり混ざったらサランラップをして冷蔵庫にいれます。
- 4 きゅうりをピーラーで大体4か所皮をむきます。
- 5 両端のヘタを切り落とします。
-
6
端の部分は皮が硬いのと見た目を良くするた為に少しだけ削ります。
気にならなければヘタを落とすだけでもいいです。 - 7 細長い乱切りにします。
- 8 盛り付けをして完成です。
きっかけ
きゅうりを美味しく食べる為に考えました。
おいしくなるコツ
調味料をしっかり混ぜ合わせる事。 きゅうりは細長い乱切りにするのがおすすめです! 牛乳を入れる事でまろやかになります。
- レシピID:1420020411
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- 料理名
- 味噌きゅうり
レポートを送る
3 件
ご飯のお供に、お酒のおつまみにもおススメです!
作り方もとても簡単です!
きゅうりが、沢山食べれますよ。