シャケとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 4分用 5束
- 冷凍カットほうれん草 4つかみ
- シャケ 1パック 220g
- シチューの素 顆粒 2/1箱 90g
- 水 400cc
- 豆乳 100cc
作り方
- 1 使った材料です。
- 2 鮭はサイコロ状の小さい1口サイズに切り、フライパンで焼きます。皮がカリッとしてきたら、中まで火が通らなくても大丈夫です。
- 3 鮭がカリッとしてきたら、冷凍ほうれん草、水、豆乳を入れ煮込んでいきます。
- 4 温まってきたら、シチューの素を入れさらに煮込みます。だんだんとろみがついてきたら、ソースの完成です。
- 5 ソースを煮込んでいる間に、表示より少しかために茹でたパスタをお皿に盛り、上からソースをたっぷりかけたら完成です。
きっかけ
シャケが安かったので、少量なので、パスタソースにしました。
おいしくなるコツ
シャケの皮をカリカリになるくらい焼くこと。
- レシピID:1420020326
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/06/13 00:41おいしくできました(^_^)ありがとうございます!