シャケとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

シャケとほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
シャケが安かったので、パスタにしました。

材料(3人分)

  • パスタ 4分用 5束
  • 冷凍カットほうれん草 4つかみ
  • シャケ 1パック 220g
  • シチューの素 顆粒 2/1箱  90g
  • 400cc
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. 1 使った材料です。
  2. 2 鮭はサイコロ状の小さい1口サイズに切り、フライパンで焼きます。皮がカリッとしてきたら、中まで火が通らなくても大丈夫です。
  3. 3 鮭がカリッとしてきたら、冷凍ほうれん草、水、豆乳を入れ煮込んでいきます。
  4. 4 温まってきたら、シチューの素を入れさらに煮込みます。だんだんとろみがついてきたら、ソースの完成です。
  5. 5 ソースを煮込んでいる間に、表示より少しかために茹でたパスタをお皿に盛り、上からソースをたっぷりかけたら完成です。

きっかけ

シャケが安かったので、少量なので、パスタソースにしました。

おいしくなるコツ

シャケの皮をカリカリになるくらい焼くこと。

  • レシピID:1420020326
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/06/13 00:41
    シャケとほうれん草のクリームパスタ
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る