ヘルシー副菜!糸こんにゃくと春菊のガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはザルにあけて流水で軽く洗ってハサミで数カ所切って長さを短くしておく。
切った糸こんにゃくはザルで軽く水気を切っておく。 - 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 3 春菊は根元を切り落として、3㎝幅程度のざく切りにし、茎部分と葉の部分を分けておく。
- 4 中火で熱したフライパンに胡麻油とニンニクの微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出たら春菊の茎部分を炒めていく。
- 5 春菊の茎部分がしんなりしてきたら★の調味料と春菊の葉の部分と糸こんにゃくを加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 春菊の葉の部分がしんなりし、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酒の肴やお弁当のおかずにもどうぞ!