牛豚そぼろ、卵の2色ごはん レシピ・作り方

牛豚そぼろ、卵の2色ごはん
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
だし味の卵でさっぱり食べれます。

材料(3人分)

  • ごはん お茶碗2×3
  • ⚫卵そぼろ⚫
  • 6個
  • クリープ 3個
  • 白だし 大2
  • ⚫とりそぼろ⚫
  • 牛豚合挽き肉 400g
  • 生姜チューブ 20cm
  • すき焼きのたれ 鍋3周くらい
  • 鍋2周くらい

作り方

  1. 1 どんぶりなど深いお茶碗に卵、白だし、クループを入れよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに入れ強火にして火をつけます。底からすぐ固まってくるので固まらないように素早く混ぜます。全体的に固まってきたら余熱で卵を細かく崩しながら混ぜて卵そぼろ完成です。
  3. 3 フライパンに、合挽肉、水、すき焼きのタレ、生姜チューブを入れ中火から強火で煮詰めます。10分から15分水分がなくなるまで、混ぜながら合挽肉をパラパラにして、牛豚そぼろは完成です。
  4. 4 お皿にご飯をよそい、卵そぼろ、牛豚そぼろをそれぞれ盛り付ければ完成です。

きっかけ

久しぶりに作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏そぼろより、ジューシーで食べ応えがあります。

  • レシピID:1420020208
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る