牛豚そぼろ、卵の2色ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 どんぶりなど深いお茶碗に卵、白だし、クループを入れよく混ぜます。
- 2 フライパンに入れ強火にして火をつけます。底からすぐ固まってくるので固まらないように素早く混ぜます。全体的に固まってきたら余熱で卵を細かく崩しながら混ぜて卵そぼろ完成です。
- 3 フライパンに、合挽肉、水、すき焼きのタレ、生姜チューブを入れ中火から強火で煮詰めます。10分から15分水分がなくなるまで、混ぜながら合挽肉をパラパラにして、牛豚そぼろは完成です。
- 4 お皿にご飯をよそい、卵そぼろ、牛豚そぼろをそれぞれ盛り付ければ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/06/12 15:47美味しかったです!!