●簡単うま●ほうれん草のグリルごはん レシピ・作り方

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sa¡ka〔ぐーたら節〕
●プレートごはんで楽ちんおいしい。
●お好みの食材を加えれば、ズボラでもしっかり食べ応え。

材料(1人分)

ほうれん草
1房
ごはん
大盛り1杯(お好みで)
少々
*醤油
大さじ1と+2分の1くらい
*みりん
大さじ1
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って、5cmくらいに切ります。
  2. 2
    グリルプレートにほうれん草を乗せ、水を軽くかけ、塩を少々ふり、混ぜたら、魚焼きグリルで3分くらい温めます。
  3. 3
    次にご飯を軽く温めます。
    ほうれん草をザルか別の皿に移し、水を捨てます。
    プレートにご飯を乗せ、全体にサッと塩と水をかけ、混ぜたら、3分くらいご飯を温めます。
  4. 4
    *の、醤油大さじ1と2分の1、みりん大さじ1、塩コショウを混ぜ合わせておきます。
    ・食材の量によって調節してください。
  5. 5
    ほうれん草をご飯に乗せ、*のタレをまんべんなくかけたら、3分くらい表面を焼いたら完成です。
    ・焦げないようにご注意ください。
  6. 6
    ●お豆腐や豆類、他お好みのお野菜などを加えたりしてみて下さい。
    タレに味噌や七味、コチュジャンを加えたりすれば、ビビンバ風にできたりするのでおすすめです。

おいしくなるコツ

●割と適当な味付けでも美味しいと思います。 ●質の良い調味料を使う事で、シンプルでもおいしく健康的でおすすめです。

きっかけ

ほうれん草ごはんもおいしいですよ。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マクロビオティックベジタリアン簡単夕食その他のどんぶり
関連キーワード
ズボラ飯 簡単 プレート 魚焼きグリル

このレシピを作ったユーザ

sa¡ka〔ぐーたら節〕 ビバ♥ズボラ飯。 主に、かんたん健康レシピ、アレルギーフリー、グルテンフリー、ヴィーガン、砂糖不使用スイーツ等を紹介。 食生活は心にも体にも影響がありますが、忙しかったり面倒だったりで、なかなか気にとめれない人も多いかと思います。 参考になれれば幸いです。 無理せず楽しく。 美容と健康はシンプルな事。 ちなみにヴィーガンではないですが実際ほぼ菜食。 食べる事自体は悪いとは思ってません。

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