しらすとあおさの茶碗蒸し レシピ・作り方

しらすとあおさの茶碗蒸し
  • 約30分
ふみる
ふみる
茶碗蒸しを白だし&フライパン使用で簡単に作りました(*^^*)具はしらすとあおさで、生の心配もありません☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白だし、水を入れて卵を割りいれ静かによく混ぜる。
    出来れば一度濾してから、あおさを加えて混ぜる。
  2. 2 茶碗蒸しの器にしらす一つまみずつ入れる。そこに、1の卵液を静かに注ぐ。
    器を上部のみアルミホイルで包んで蓋をする。
  3. 3 深めのフライパンに器を並べて、器の下1/3くらいまで水を入れて中火にかける。沸騰したら、弱火にして蓋をして12分蒸す。ぷるんとしていたら完成。足りなければ1~2分追加で蒸す。

きっかけ

茶碗蒸しをお手軽につくりたかったので☆

おいしくなるコツ

*白だし本体に記載されている規定の水量にしてください。 具はお好みで☆

  • レシピID:1420020121
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し白だしその他の卵料理しらす
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る