豚肉と春キャベツ、新ごぼうのにんにく塩煮 レシピ・作り方

豚肉と春キャベツ、新ごぼうのにんにく塩煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
汁まで美味しくいただける。

材料(3人分)

  • 豚ももしゃぶしゃぶ肉 250g
  • 春キャベツ 3枚
  • 新ごぼう 15センチ
  • ほうれん草 3房
  • にんにく 2片
  • ★水 600ml
  • ★塩 小2/3

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りに、新ごぼうは薄く斜め切りに、ほうれん草は4センチの長さに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 鍋に★と春キャベツ、ごぼう、にんにくを入れて煮込む。
  3. 3 豚肉を1枚ずつ加えて火を通したら、ほうれん草を加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

春キャベツを美味しく。

おいしくなるコツ

ほうれん草は最後に加えて。

  • レシピID:1420020093
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理ほうれん草ごぼう豚しゃぶ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る