豚肉と春キャベツの赤味噌で回鍋肉 レシピ・作り方

豚肉と春キャベツの赤味噌で回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供も食べやすい辛さ控えめ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは大きめにざく切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまでしっかりと焼いたら、一旦取り出しておく。
  3. 3 そのままのフライパンで1をさっと炒めたら、2を戻して★をしっかりと混ぜ合わせたものを加えて全体に絡ませながら味付けをしたら完成。

きっかけ

赤味噌の活用。

おいしくなるコツ

春キャベツは加熱し過ぎない。

  • レシピID:1420020020
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理キャベツ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さむちゃん
    さむちゃん
    2021/03/14 19:16
    豚肉と春キャベツの赤味噌で回鍋肉
    美味しく出来ました
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/03/08 17:31
    豚肉と春キャベツの赤味噌で回鍋肉
    回鍋肉はいつもタレを購入して作っていたのですがあるもので簡易に美味しくできたのでこれからはこのレシピを使わせてもらおうと思います。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る