豚肉と春キャベツの赤味噌で回鍋肉 レシピ・作り方
![豚肉と春キャベツの赤味噌で回鍋肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a8d499b01bf95ab4e2c58d96bc93e9322af1c4b.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肩切り落とし 250g
- 春キャベツ 5枚
- ★赤味噌 大1・1/2
- ★醤油 大1
- ★砂糖 大1
- ★豆板醤 小1〜
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★酒or水 大1
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 春キャベツは大きめにざく切りに。
- 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまでしっかりと焼いたら、一旦取り出しておく。
- 3 そのままのフライパンで1をさっと炒めたら、2を戻して★をしっかりと混ぜ合わせたものを加えて全体に絡ませながら味付けをしたら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さむちゃん2021/03/14 19:16美味しく出来ました
-
rainbowc00sky2021/03/08 17:31回鍋肉はいつもタレを購入して作っていたのですがあるもので簡易に美味しくできたのでこれからはこのレシピを使わせてもらおうと思います。有難うございました。