厚揚げとほうれん草のタレおかか和え レシピ・作り方

厚揚げとほうれん草のタレおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
焼肉のたれと鰹節で風味よく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは手で小さくちぎる。ほうれん草は2〜3センチの長さに。
  2. 2 耐熱皿に1と焼肉のたれを入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 全体をしっかりと混ぜ合わせ、鰹節を加えてざっくり混ぜたら完成。

きっかけ

厚揚げの副菜を。

おいしくなるコツ

鰹節は加熱後に加えて。

  • レシピID:1420019984
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみかつお節(鰹節)厚揚げの煮物厚揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る