中華風☆こく旨!豚肉とかぼちゃのトマト炒め レシピ・作り方

中華風☆こく旨!豚肉とかぼちゃのトマト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
かぼちゃの甘みにトマトとオイスターソースの旨味が◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 かぼちゃは5ミリ幅ほどの食べやすいサイズに、玉ねぎは薄くスライス、トマトはざく切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで加熱したら、かぼちゃを加えて炒めたら一旦取り出しておく。
  4. 4 そのままのフライパンに、玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒めたら、トマトを加えて更に炒め合わせる。
  5. 5 3を戻してオイスターソースを加えて全体を混ぜ合わせながら味付けして塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

かぼちゃとトマトを使った一品を。

おいしくなるコツ

豚肉とかぼちゃは焼いたら一旦取り出しておく。

  • レシピID:1420019971
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理オイスターソーストマト全般かぼちゃ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る