白菜のケチャップ味噌玉子スープ レシピ・作り方

白菜のケチャップ味噌玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ケチャップと味噌の相性◎

材料(4人分)

  • 2個
  • 白菜 5枚
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ★水 600ml
  • ★ケチャップ 大1
  • 合わせ味噌 大2・1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に、葉は一口サイズに。
  2. 2 鍋に★と1を入れて煮込み、白菜の芯が柔らかくなったら合わせ味噌を溶く。
  3. 3 溶き卵を少しずつ加えて30秒ほどしたら全体をゆっくりと混ぜ合わせ塩こしょうで味を整える。
  4. 4 注ぎ分けて小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

味噌を使ったスープのアレンジ。

おいしくなるコツ

ケチャップの出汁で煮込む。

  • レシピID:1420019934
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁卵スープ白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る