キムチおかかのぶっかけうどん レシピ・作り方

キムチおかかのぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • うどん麺(冷凍) 1袋
  • キムチの汁 大1〜
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 小1
  • 鰹節 1袋
  • カット海苔 2枚
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ごま油 小2
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 うどん麺はパッケージ記載通りに茹でるかレンジ加熱し、冷水で締める。
  2. 2 1を器に盛り付けたら、キムチの汁と麺つゆをかけ、上から鰹節をかける。
  3. 3 カット海苔を手でちぎって乗せ、小ねぎを散らしたら、ごま油とラー油を垂らして完成。

きっかけ

お手軽ランチに。

おいしくなるコツ

キムチの具材もお好みで加えても。

  • レシピID:1420019901
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかつお節(鰹節)キムチぶっかけうどん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る