玉ねぎと青梗菜の鶏ガラ味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと青梗菜の鶏ガラ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
和風だしの代わりに鶏ガラスープで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横に半分にして薄くくし切りに、青梗菜は3センチの長さに。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、1を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 合わせ味噌を溶き、注ぎ分けたら小ねぎを散らして完成。

きっかけ

中華メインの夕食の日の味噌汁に。

おいしくなるコツ

味噌はいつもより少なめに。

  • レシピID:1420019900
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜その他の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る