家にある調味料とフライパンだけ●おいしい醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンの半分目くらいまで水を入れて、強火で火にかけます。
沸騰したら、火を弱めて、塩大さじ2分の1くらいを入れて、パスタ麺を入れて混ぜてください。 - 2 麺が入れずらい場合は、半分に折って入れてください。
-
3
パスタを水に浸せたら、入れたいお野菜や豆類を入れます。
例:玉ねぎ、にんじん、レンズ豆等
・肉類の場合は、別で炒めておいてください。
蓋をして、柔らかくなるまで煮ます。 - 4 その間に●の調味料(醤油・みりん各大さじ1くらい、塩コショウ、生姜、にんにく)を合わせて混ぜておきます。
- 5 柔らかくなった麺と具材をザルにあげます。
-
6
フライパンに●の調味料を入れて、中火にかけタレを作ります。
沸々し出したら、火を弱火にしてください。 -
7
タレに麺と具材を絡めてください。
豆腐や厚揚げ、肉類はここで一緒に入れてください。 - 8 お皿に移し、海苔やネギなど、お好みのトッピングなどをかけて完成です。
きっかけ
簡単におうちカフェごはんを。
おいしくなるコツ
なるべく質の良い調味料を使う事で、シンプルでも美味しく作ることができます。
- レシピID:1420019836
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●ソースなどがなくても簡単においしく。
●シンプルな味付けで、添加物を控えたい方にも。
●菜食でも食べ応え。