鍋の素いらず☆カレー出汁の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 するめいかは骨を取り除き1センチ幅に。
- 2 油揚げは食べやすいサイズに。キャベツはざく切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、人参は薄く短冊切りに、えのきは石づきを取り除き半分の長さに。
- 3 鍋に★を入れて沸騰させ、カレールーを溶かす。
- 4 冷凍肉団子と冷凍ほたて、冷凍むきえび、1、2を入れ、蓋をして煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/02/12 20:18美味しかったです♪