冷凍肉団子と油揚げのカレー出汁鍋 レシピ・作り方

冷凍肉団子と油揚げのカレー出汁鍋
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
カレールーと麺つゆの出汁で。

材料(3人分)

  • 冷凍肉団子 400g
  • 油揚げ 3枚
  • キャベツ 1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • えのき 1袋
  • ねぎ 1/2束
  • ★水 800ml
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大3
  • ★カレールー 1片
  • ※クミンパウダー(なくてもOK) 少々
  • ※黒こしょう(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 油揚げは食べやすいサイズに。キャベツはざく切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、人参は薄く短冊切りに、ねぎは斜め切りに、えのきは石づきを取り除き半分の長さに。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させ、カレールーを溶かす。
  3. 3 冷凍肉団子と1を入れ、蓋をして煮込む。
  4. 4 キャベツの芯と人参が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
  5. 5 お好みでクミンパウダーと黒こしょうを振って完成。

きっかけ

カレー出汁の鍋を家にあるものだけで。

おいしくなるコツ

最後にお好みのスパイスをプラスして風味よく。

  • レシピID:1420019803
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋簡単夕食油揚げキャベツミートボール・肉団子
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る