タレ焼きそば (蒜山焼きそば風) レシピ・作り方

タレ焼きそば (蒜山焼きそば風)
  • 約10分
  • 300円前後
はつたん
はつたん
いつもと違う焼きそばを
豚肉でも合いますが 蒜山焼きそばは鶏肉なので 鶏肉で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と鶏肉を切ります
  2. 2 鶏肉を炒めます
  3. 3 火が通ったら キャベツを加えて炒めます
  4. 4 真ん中に麺を広げながら炒めます
    広げる事で 麺の水分が抜けて ベチャっとなりにくくなります
  5. 5 炒まったら 塩胡椒をします
  6. 6 焼肉のタレと醤油を鍋はだからかけ 混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

お店で食べた 蒜山焼きそばが作ってみたくて

おいしくなるコツ

野菜は 多くても大丈夫です 好みで変えてください 焼肉のタレも 好みですが 辛口の方が合うと思います

  • レシピID:1420019783
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそばキャベツ
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る