タレ焼きそば (蒜山焼きそば風) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と鶏肉を切ります
-
2
鶏肉を炒めます
-
3
火が通ったら キャベツを加えて炒めます
-
4
真ん中に麺を広げながら炒めます
広げる事で 麺の水分が抜けて ベチャっとなりにくくなります - 5 炒まったら 塩胡椒をします
- 6 焼肉のタレと醤油を鍋はだからかけ 混ぜ合わせて出来上がりです
きっかけ
お店で食べた 蒜山焼きそばが作ってみたくて
おいしくなるコツ
野菜は 多くても大丈夫です 好みで変えてください 焼肉のタレも 好みですが 辛口の方が合うと思います
- レシピID:1420019783
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉でも合いますが 蒜山焼きそばは鶏肉なので 鶏肉で作りました